Bahan:
20 bh telur puyuh, rebus, goreng berkulit
100 g tempe, potong kotak 2x2 cm
3 Ibr kol, potong-potong 3x3 cm
50 g buncis, potong 4 cm
2 Ibr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
400 ml santan dari
½ butir kelapa parut
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:(iris)
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
3 bh cabai keriting
2 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil dia- duk hingga mendidih.
Masukkan telur, tempe, buncis, dan kol sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova